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梅酒が美味しい [お勧め食材]

umeshu tsukemashita
a photo by ぽんかん (凸柑)

普段お酒は飲まないけれど、梅干歴2年にして初めて作ってみた梅酒が美味♪
砂糖は未使用。黄熟させた梅を蜂蜜と焼酎に漬け2ヶ月目(1ヶ月目はあまり味がなかった)。

大体、3ヶ月目くらいから飲めるらしく、3年くらいたったものが一番おいしいとか。

夏にぴったりの爽やかドリンク。
アルコールの力で梅干以上の健康効果も期待できるらしい。
来年は王道の青梅で作ってみたいな。黒砂糖も試してみよう。

使った焼酎はこれ ↓
天然ミネラルウォーターで作った うわさの焼酎お試しキャンペーン - 財宝


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