SSブログ

Rayの元気が出るお味噌汁 [料理]

Bowl of miso soup
a photo by Makiko Itoh

〔2013年に書いた記事を6Sしました〕

味噌汁はだしが基本。

ちょっと手間をかけ、天然のだしをとって作るお味噌汁は飽きない。
複数の味噌を合わせ、季節によって具を入れ替え、一度たりとも同じ味にならない。
(〔2020年5月23日土曜日 追記〕 最近はインスタントの味噌汁ばかり飲んでます。
あの頃の自分、取り戻せるかな。。)

肝心の味噌は・・・



コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トランス脂肪酸にNO!日本料理、最強 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。