Rayの元気が出るお味噌汁 [料理]
a photo by Makiko Itoh
〔2013年に書いた記事を6Sしました〕
味噌汁はだしが基本。
ちょっと手間をかけ、天然のだしをとって作るお味噌汁は飽きない。
複数の味噌を合わせ、季節によって具を入れ替え、一度たりとも同じ味にならない。
(〔2020年5月23日土曜日 追記〕 最近はインスタントの味噌汁ばかり飲んでます。
あの頃の自分、取り戻せるかな。。)
肝心の味噌は・・・
またひとつ学んだ。酒精入りの味噌がどうもいまひとつな理由がわかった。https://t.co/eIFNqt2npz
— Ray (@ray7liveJa) August 30, 2013
昆布よ、お前もか。ま、味噌と一緒だから大丈夫かもしれないけど、注意しておこう。やはり、バランスよく食べること、ですね。 ヨウ素(検証編) - とらねこ日誌 (id:doramao / @doramao) https://doramao.hatenablog.com/entry/20110120/1295526722
— Ray (@ray7liveJa) October 23, 2013
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